Saltar al contenido
Mostrar/ocultar menú principal de navegación

Lasarte

Portlets anidados
Actualidad
Atrás

Adjudicadas las obras de rehabilitación del gimnasio y edificio administrativo del C.P. Sasoeta por 320.650 euros

El ayuntamiento de Lasarte-Oria adjudicó a la empresa Delsa Irun las obras de rehabilitación de las fachadas del gimnasio y edifico administrativo del C.P. Sasoeta. Las obras, cuyo coste asciende a 320.650 euros, tienen un plazo de ejecución de 6 meses.

30·12·2022

El proyecto forma parte del plan trianual de inversiones en centros escolares y tiene como objetivo renovar y modernizar los edificios de Administración y de Gimnasio y de modificar los recorridos exteriores alrededor de este último edificio, pertenecientes al colegio C.E.P. Sasoeta, y que necesitan ser adaptadas para dar un servicio más adecuado a las personas usuarias.

Tras las recientes rehabilitaciones del aulario (con el cambio de imagen que ha supuesto para el centro) y de la casa del conserje, los dos edificios destacan por el envejecimiento de sus acabados y por la falta de aislamiento que garantice un confort térmico interior adecuado.

Además, se observan algunas patologías o defectos por el deterioro de los materiales o sistemas constructivos: desconchados, morteros cuarteados, fisuras y grietas, oxidación de perfiles, corrosión de armaduras en elementos de hormigón, etc.

La rehabilitación energética que se proyecta se aplicará mediante soluciones diferenciadas en cada uno de los edificios afectados.

Los trabajos a realizar, ente otros, son:

Edificio de Administración:

  • Reparación, saneado y consolidación de la fachada.
  • Colocación del aislamiento térmico por el exterior de fachadas y patio trasero.
  • Arreglo de la cubierta para garantizar su estanqueidad y aislamiento térmico.
  • Instalación de una rampa accesible por un lateral de la fachada principal y modificando de las escaleras para garantizar la accesibilidad.

Gimnasio

  • Reparación, saneado y consolidación de la fachada.
  • Modificación del acceso principal, retirando la puerta actual y colocando una nueva carpintería acristalada en fachada SE, y abriendo un nuevo hueco en la fachada NE.
  • Reparación de las grietas interiores.
  • Aislamiento térmico de los vestuarios.
  • Reparación de la cubierta para evitar la entrada de agua.
  • Reurbanización del entorno para mejorar la evacuación del agua y la accesibilidad con pasamanos en pendientes.
  • Adecuación de las nuevas zonas verdes, de las escaleras de bajada al patio de juegos, etc., así como la protección de las vías frente a los desniveles con barandillas apropiadas.