Saltar al contenido

Título y logo de la página

Mostrar/ocultar menú principal de navegación

Imagen de páginas interiores

Lasarte

Aplicaciones anidadas

Publicador de contenidos

Atrás VII Ruta del Pintxo de Lasarte-Oria

Del 29 de noviembre al 1 de diciembre Aterpea organiza la VII Ruta del Pintxo, que contará este año con los premios: Popular y Jurado Profesional. El cocinero Sergio Humada forma el jurado profesional.

28·11·2019


Ramón Ormazabal, en nombre de Aterpea, quiso agradecer la presencia de los participantes, del Ayuntamiento y muy especialmente del cocinero Sergio Humada que forma el jurado profesional.

Tras los agradecimientos, pasó a dar los datos: la VII Ruta del Pintxo se desarrollará el viernes 29 (de 19:00 a 21:00), el sábado 30 (al mediodía y de 19:00 a 21:00) y el domingo 1 (durante el mediodía). En dicha ruta se podrá degustar un pintxo especial, al precio de 2€, consumición aparte. Los bares que participan este año en el mismo son 7: Araeta Sagardotegia, Bar Yolanda, Cafetería Txartel, Café-Bar Buenetxea, Arkupe Taberna, Bar Lasarte y Eguzki Taberna.

Para el Premio Popular este año se ha introducido una novedad. Se ha querido contar con diferentes sociedades gastronómicas de Lasarte-Oria: Palomo Linares, Sociedad Intza, Semblante Andaluz, Sociedad Lasartearra, Sociedad Buruntz-Azpi, Sociedad Saustatxo y Sociedad Extremeña. Deberán puntuar cada pintxo del 1 al 5 en cuanto a sabor, originalidad y presentación. Estas votaciones junto a las de aquellas personas que pasen a lo largo de los tres días a degustar los pintxos conformarán el bar ganador que recibirá un cuadro que podrá exponer como reconocimiento del premio.

Se sorteará además un cheque de 200 euros entre todos los participantes que tras degustar los pintxos hayan rellenado el boleto con sus datos e introducido en la urna.

El Premio “Jurado Profesional”, cuya degustación se realizó el 25 de noviembre en Semblante Andaluz con Sergio Humada, será un cuadro.

La entrega de los premios se realizará el 11 de diciembre en el Ayuntamiento.